Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Серная кислота
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
mihanina
Необходимо посчитать сколько паров серной кислоты выделяется с 1 м2 открытой поверхности при аварийном возможном розливе. Это нужно также для проектирования аварийной вентиляции...
Технолог у нас одина, а сейчас отдыхает где-то на югах...
Zum
И вы решили посчитать ? была у меня ситуация такая же только тенологи там ответить не могли на этот вопрос , сколько у них паров взрывоопастных веществ выделяеться с поверхности бочки , нашел в пожарных нормах расчет ...он на половину связан с химией если не больше, а я не химик и так просто сесть и посчитать на коленочке не могу, ..так что я считать не стал и свой работы хватает ..... желаю удачи!!!
Таль
Если это поможет:
W(кг/ч)=6,5*(tвнутр. - tмокр.терм.)*Fжидк.(м2) разлив по плоскости
W(кг/ч)=7,4*(0,022 (коэффициент при tжидк.=25*)+0,017*0,2(подвижности воздуха в помещении м/с по СНиП Отопление и вентиляция))*(рнас.(давление пара насыщающего воздух при температуре поверхности жидкости)-рпар.(парциальное давление водяного пара в помещениях по ID диаграмме)*Fм2(поверхности жидкости) - нахождение в емкости малой высоты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.